­

Alergia alimentar a rosáceas – um caso clínico

Isabel Soro, Lígia Peralta, Bonito Vítor
Preço base com taxas
Preço Venda3,00 €

Descrição

Rosaceae allergy – case report

Introdução: A hipersensibilidade alimentar integra duas categorias: 1) a alergia alimentar, que compreende qualquer resposta imunológica anormal secundária à ingestão de um alimento, frequentemente mediada pela produção de anticorpos IgE, mas podendo ter subjacentes envolvimento de outros mediadores do sistema imunitário; 2) a hipersensibilidade alimentar não alérgica, que integra formas mais prevalentes, associadas a fenómenos não imunológicos. A prevalência de alergia a frutos e vegetais tem vindo a aumentar entre crianças e adolescentes traduzindo-se em sintomas orais/ faríngeos ligeiros após ingestão de vegetais e frutos frescos. (continua...)

Palavras-chave: alergia alimentar, rosáceas
Keywords: food allergy, rosaceae

 

­

Este site utiliza cookies. Ao navegar neste site está a consentir a sua utilização. Consulte as condições de utilização e a nossa política de privacidade.
copyright 1995-2018 Revista de Saúde Infantil | ASIC - Associação de Saúde Infantil de Coimbra | Portugal | Todos os direitos reservados