­

ENTEROCOLITE INDUZIDA POR PROTEÍNAS DA BATATA: DESCRIÇÃO DE 2 CASOS

Catarina Freitas, Ana Lia Gonçalo, Maria Inês Ferreira, Leonor Duarte, Catarina Rebelo, Marco Pereira, Georgeta Oliveira
Preço base com taxas
Preço Venda5,00 €

Descrição

POTATO PROTEIN-INDUCED ENTEROCOLITIS: DESCRIPTION OF 2 CASES

Introdução: A enterocolite induzida por proteínas alimentares (EIPA) é uma hipersensibilidade alimentar não mediada por IgE que ocorre mais frequentemente durante a diversificação alimentar. Clinicamente cursa com sintomas gastrointestinais, tipicamente vómitos profusos e repetitivos que ocorrem 1-4 horas após a ingestão. A ausência de sintomas cutâneos e respiratórios, bem como a clínica inespecífica e tardia após a ingestão do alimento tornam o diagnóstico de EIPA um grande desafio para o Pediatra. (continua...)

Palavras chave: Alergia alimentar, EIPA, batata, vómitos, prova provocação oral
Keywords: Food allergy, FPIES, potato, vomit, oral food challenge

 

­

Este site utiliza cookies. Ao navegar neste site está a consentir a sua utilização. Consulte as condições de utilização e a nossa política de privacidade.
copyright 1995-2022 Revista de Saúde Infantil | ASIC - Associação de Saúde Infantil de Coimbra | Portugal | Todos os direitos reservados